Главная / Производство домов из клеёного бруса / Транспортировка и хранение

Транспортировка и хранение

Маркировка, упаковка и отгрузка КДК

Каждый элемент комплекта нумеруется в соответствии с ведомостью деревянных изделий, прилагаемой к проекту.

Готовые элементы комплекта, как и погонажные изделия, формируются в транспортные пакеты и  упаковываются в полиэтиленовую пленку с соблюдением технологии: с пяти сторон трехслойной свето-барьерной пленкой, с внутренним черным слоем перфорированной пленкой, и с одной стороны, снизу пакета, полиэтиленовой пленкой толщиной 150 мкн. Поверх пленки, снизу и сверху транспортного пакета укладываются плотные слои  пиломатериала толщиной 20 мм. Готовый пакет обвязывается и стягивается полипропиленовой лентой РЭТ 15,5/0,89 – таким образом достигается максимальная защита КДК от внешних воздействий.

К каждому пакету, с готовыми изделиями, прилагается спецификация, с перечнем номеров деталей и их количеством.

При упаковке пакетов учитываются такие условия как вид транспорта, на котором будет осуществляться доставка (контейнер, авто-фура, малотоннажный грузовик), удаленность доставки, особенности строительной площадки, сезон, пожелания Заказчика. Упакованные конструкции удобны для транспортировки и разгрузки, могут быть перемещены в любую точку мира.

Передача продукции Заказчику, либо его представителю осуществляется на складе завода-изготовителя. К отгружаемой партии продукции прилагаются документы, в соответствии с законодательством Российской Федерации: товарная накладная, товарно-транспортная накладная, счет-фактура и спецификация (приложение к договору).

Транспортировка и хранение КДК

Конструкции деревянные клееные следует хранить рассортированным по типам и размерам, уложенным таким образом, чтобы исключить провисание и другие деформации.

При транспортировке и хранении конструкции должны быть защищены от увлажнения, загрязнения и механических повреждений.

Подъем, погрузку и разгрузку бруса следует производить краном с применением специальных захватных  устройств (траверс) и гибких текстильных ремней (строп).

Сбрасывание бруса при погрузке, транспортировке и разгрузке категорически запрещено.

При хранении необходимо исключить возможность попадания на брус грибковых микроорганизмов. Не допускается:

– укладывание бруса на землю;

– подкладывать под штабели сырые доски;

– хранить брус рядом с черновым лесом.