Главная / Производство домов из клеёного бруса / Прочность и теплосберегающие свойства стен дома из клееного бруса

Прочность и теплосберегающие свойства стен дома из клееного бруса

Тепло-сберегающие свойства стен дома из клееного бруса

Клееный брус по теплоизоляции значительно превосходит кирпич и бетон, и его теплопроводность ниже, чем у массивной древесины.

Стена дома из клееного бруса толщиной 200 мм., смонтированная с соблюдением технологии, по тепло-сберегающим свойствам аналогична стене из кирпичной кладки толщиной 1 метр.

Преимущества дома из клееного бруса, благодаря которым он является таким теплым:

— профиль клееного бруса (шиповое соединение брусьев между собой) стенового материала, состоит из нескольких пазов и гребней по всей длине клееного бруса. Стена приобретает свойства «монолитной» и гарантирует 100 % ветроизоляцию, исключает «мостики холода»;

— клееный брус не меняет свои геометрические формы в процессе эксплуатации, соответственно появление «мостиков холода» даже через много лет – исключено;

— в клееном брусе исключены сквозные растрескивания, соответственно вся толщина клееного бруса «работает»;

— в клееном брусе исключены присущие массиву древесины пороки (гниль, синева, выпадающие сучки), что так же понижает теплопроводность этого материала;

— зарезка чашек в клееном брусе производится в заводских условиях на высокоточном оборудовании, что обеспечивает максимально плотные угловые соединения в стене дома. Это препятствует проникновению холодного воздуха и влаги во внутрь помещений.

Прочность стен дома из клееного бруса

Конструкции из клееной древесины более чем в два раза прочнее цельных – это подтверждено сертификационными испытаниями. Во всем мире КДК используют при строительстве большепролетных конструкций: бассейны, стадионы, ангары и т.д. Соблюдение технологии сушки и склеивания позволяет получить высокие показатели прочности не только самой древесины, но и клеевых соединений.

Все деревянные элементы комплекта дома: стены, балки и стропильная система – производятся в заводских условиях с высокой геометрической точностью линейных размеров, расстояние между соединяемыми элементами минимальное (допуск до 1 мм.) – это обеспечивает крепость всей конструкции.

Все соединения стен дома из клееного бруса исполняются в перерубах, профиль клееного бруса четко фиксирует брусья между собой – это дает повышенную устойчивость и сейсмостойкость строению. Смещение стены или отдельных элементов — исключено.