Главная / Услуги / Дома из лиственницы сибирской

Дома из лиственницы сибирской

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b1-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0Лиственница — одна из наиболее распространённых пород хвойных деревьев — относится к твердому классу древесины, уступает только дубу. По техническим свойствам древесина лиственницы превосходит древесину всех других хвойных пород, отличается высокими механическими свойствами, чрезвычайно стойкая к гниению, имеет красновато-бурый оттенок. С высыханием плотность древесины лиственницы повышается на столько, что в неё невозможно забить гвоздь.

Сечение клееного профилированного бруса для стен 180*280 мм. / 280х280 мм.

Сечение конструкционного бруса (балки) 100*200 мм. / 100х300 мм.

Лиственница – это древесина, которая тяжело поддается обработке из-за высокой плотности и ее смолистости, что приводит к повышенному износу производственного оборудования. Далеко ни все производители могут себе позволить обработку этой древесины, именно поэтому качественный клееный брус из лиственницы редко встречается на рынке.

Особенности производства домов из лиственничного клееного бруса

  • Распиловка бревен на доски, из которых впоследствии склеивают брус, проводится тангенциальным способом – через сердцевину бревна. Доски, полученные таким способом, более прочные и выглядят белее фактурно, так как срез проходит по касательной к годовым кольцам.
  • Оригинальная технология сращивания ламелей – «радиальное сращивание». Метод напоминает технологию изготовления мебельного щита, обеспечивая дополнительную прочность изделию и неповторимый внешний вид.
  • Множество вариантов угловых соединений стен и балок