Дома из окоренного бревна

Окоренное бревно — это механически обработанное бревно, при котором отделяется кора от бревна топором. У сруба из окоренного бревна остается верхний слой, насыщенный смолой. Именно он защищает Вашу баню или дом от осадков и времени. Единственный недостаток окоренного бревна — со временем защитный верхний слой чернеет, но этим лишь теряет свою привлекательность. Однако еще несколько десятков лет будет выполнять свои функции, возложенные на него природой.


Интересным способом строительства загородных домов является строительство сруба дома из окоренного бревна.
Окоренное бревно является безупречным материалом для строительства любых построек, начиная от бань и дачных домиков, заканчивая жилыми коттеджами. Процесс изготовления окоренного бревна заключается в том, что с бревна снимается лишь верхняя кора. При таких технологических процессах окоренное бревно не теряет своих первозданных характеристик и остается достаточно смолистым. Благодаря смолистости окоренное бревно меньше всего подвергается деформации, что позволяет сократить затраты сырья и расход материала на строительство дома.
Окоренное бревно является сырьем для строительства срубов домов, бань, веранд, беседок, мангалов, поэтому строительство дома из окоренного бревна начинается с заготовки леса. Вначале заказчик должен выбрать породу дерева, из которого будет строиться будущий дом, так как в зависимости от той или иной породы колеблется цена окоренного бревна. Внешний вид дома из окоренного бревна выглядит очень эффектно и необычно, потому что к домам из оцилиндрованного бревна мы уже привыкли довольно давно, а вот окоренное бревно используется в наше время значительно реже.